appartamento
milano
via dei chiostri

progetto di antonia astori
foto francesco bolis

A distanza di quindici anni, Antonia Astori è intervenuta sul lavoro di ristrutturazione di un appartamento a Milano in zona Brera. Il nuovo progetto è segnato nel suo impianto da una forte componente razionale e presenta valenze nuove legate all’esigenza di disegnare mobili pensati per essere collocati in punti strategici, a creare un paesaggio abitativo. La soluzione dei percorsi risolve in maniera creativa la tradizionale disposizione corridoio/stanze. Accanto all’ingresso, che funge anche da studio, da un lato si apre una grande stanza da pranzo dalle pareti vetrate; dall’altro, la parte più intima e privata della casa, con il soggiorno, le camere da letto, la cucina e i bagni. La prima parte del corridoio è un continuo succedersi di spazi comunicanti, sottolineati da porte scorrevoli.